SPORT

Pallavolo, l’U20 del Volley Club Frascati manca il ‘double’

frascati under 20 femm (Large) (1)

Non riesce a centrare un incredibile “double” il settore femminile del Volley Club Frascati. Dopo la promozione ottenuta il 27 maggio a Anagni con la serie C, l’Under 20, allenata come la selezione maggiore da coach Claudio Scafati, si è arresa per 3-2 al tie break (21-25, 27-25, 24-26, 25-17, 14-16) nella combattutissima finale per il titolo regionale disputata domenica scorsa a Terracina contro la Roma Centro. Ma la squadra frascatana ha dato davvero tutto quello che aveva uscendo dal campo a testa altissima. Dopo un primo set partito bene e proseguito con cinque errori consecutivi al servizio, la squadra di Scafati si perdeva e cedeva di conseguenza il set ad una Roma Centro in buona forma. Immediata, comunque, la reazione delle frascatane che vincevano il secondo parziale per 27-25, ma durante il terzo set Melissa Di Tommaso, una delle atlete di punta del team tuscolano, dopo sei punti consecutivi in battuta accusava un malessere che la costringeva ad uscire dal campo: il Frascati sciupava quindi il vantaggio di 22-18 e perdeva il terzo set. Nel quarto parziale entravano in campo Ciurlante e Napoli in regia regalando un vero spettacolo di rabbia e determinazione e portando la gara al tie-break. L’ultimo set partiva malissimo con cambio campo sull’8-3 per la Roma Centro, ma le frascatane avevano ancora la forza di lottare con grinta su ogni palla e dal 14-11 raggiungevano le avversarie sul 14-14. Gli ultimi due attacchi, però, premiavano la Roma Centro che festeggiava il titolo regionale.

“Più di così proprio non si poteva fare – dice coach Scafati -, le ragazze oltre ad essere stanchissime hanno subito l’ennesimo imprevisto (il malessere della Di Tommaso, ndr) e malgrado tutto hanno provato fino alla fine a cambiare il corso della gara. Napoli e Ciurlante, insieme a Casella, sono state veramente brave ed io – sottolinea il coach – sono orgoglioso di tutte le atlete della mia squadra perché sono andate anche oltre le proprie capacità fisiche. Complimenti alla Roma Centro per la grande gara – conclude Scafati – ed un grande “in bocca al lupo” per la loro atleta che si è infortunata nel corso del quinto set per una prontissima guarigione”.