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CUCINA - Mousse al Cacao amaro e Peperoncino - Castelli Notizie
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CUCINA – Mousse al Cacao amaro e Peperoncino

Mousse cacao e peproncino Paprika e Cannella Blog

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Mousse cacao e peproncino Paprika e Cannella BlogLa mousse cacao amaro e peperoncino è decisamente un nettare per gli Dei!

In genere non amo preparare mousse dolci, bensi salate con salmone, tonno o ricotta a volontà, ma dolci no, invece devo ricredermi, questa è strepitosa, e poi con le uova pastorizzate non c’è nessun pericolo d’incorrere nei problemi che le uova crude possono provocare.

Inoltre non dimentichiamoci delle doti nascoste del cioccolato fondente tra cui quella di tenere alto l’umore.

 

Ingredienti per 2 coppette da 100 ml circa:

  • 1 barretta da 100 g di cioccolato amaro fondente al 72%
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino scarso di peperoncino in polvere
  • 30 g di burro
  • 125 ml di panna fresca da montare
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di latte freddo

 

Procedimento:

montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, spezzettate il cioccolato e mettetelo a fondere nel microonde per 60 secondi a 700W, aggiungete al cioccolato fuso il burro e mescolate bene, subito dopo unite le uova montate in modo da farle cuocere con il calore del cioccolato, amalgamate il tutto con il cucchiaio di latte e unite il peperoncino. A questo punto montate a neve la panna non completamente ferma, unitela gradatamente all’impasto di cacao aiutandovi con una frusta a mano, versate il composto nelle coppette e mettete in frigo per  un paio d’ore.

Trascorso il tempo necessario il vostro “Nettare degli Dei” sarà pronto!

a cura di Federica Tommei

 

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