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Carne, l’allarme della Coldiretti: ‘Chiuse 12mila stalle, regole da cambiare: serve l’origine nell’etichetta’

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carneL’annuncio che arriva da David Granieri, presidente di Coldiretti Roma e Lazio, potrà far contenti i vegetariani  e vegani, che in numero sempre più massiccio proliferano in tutto lo Stivale. Meno, invece, coloro che di carne si nutrono e vorrebbero poter mangiare cibo più controllato. «E’ necessaria un’operazione verità in difesa della carne italiana – premette Granieri -, visto che primeggia nel mondo per qualità e sicurezza, grazie a un rigoroso sistema di controlli. L’allarmismo esasperato sui consumi e gli arrivi dall’estero di carne a basso prezzo, senza il valore aggiunto di sicurezza e sostenibilità, ha provocato la chiusura di 12mila stalle in Italia negli ultimi 5 anni.Solo nella provincia di Roma ci sono 2.500 allevatori che vivono un momento molto complicato pur avendo a disposizione il primo mercato agroalimentare d’Italia. Ciò significa che le regole non sono adeguate e vanno modificate: servono legalità e trasparenza per le aziende che fanno seriamente questo lavoro e sono sottoposte a severe norme di produzioneche assicurano il benessere e la qualità dell’alimentazione degli animali. Un passo fondamentale e imprescindibile riguarda l’origine obbligatoria in etichetta». 

 

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