Cultura

Rocca di Papa – La vegan food blogger Eliana Lucarini premiata all’Università di Napoli per i suoi ‘Muffin alle carote’

eliana lucarini

Gustosi piatti vegani, sempre all’insegna della sana alimentazione e con uno stretto legame con le specialità del territorio, sono i protagonisti della rubrica di cucina di Eliana Lucarini, la giovane blogger di chiacchierandoveg.blogspot.it, che fa parte di AIFB (Associazione Italiana Food Blogger), e che ha ricevuto un prestigioso riconoscimento all’Università Federico II di Napoli. Appassionata di vegan food, Eliana porta avanti da tempo il suo impegno nel coniugare in 

ricette sempre originali l’amore per il buon cibo a scelte consapevoli, privilegiando verdure di stagione e prodotti a km 0. Dagli antipasti alla pasticceria, senza 

dimenticare salse e panini, tante sono le varietà in cucina proposte da Eliana, che non lasciano a bocca asciutta neanche i celiaci.

La ricetta “Muffin alle carote”, nello specifico, è stata selezionata tra le 60 ricette vincitrici del food contest “Dieta mediterranea? Si grazie!”, 

nella categoria “Special Kids”, organizzata dal Policlinico napoletano.  La ricetta è stata pubblicata all’omonimo volume sulla dieta mediterranea, con lo scopo di sensibilizzare ad un’alimentazione sana, in cui il rigore scientifico e la correttezza metodologica incontrano il gusto ed il piacere della buona tavola, l’equilibrio nutrizionale, la creatività e la sperimentazione in cucina. I “Muffin alle carote” di Eliana sono stati considerati un’ottima e sana merenda, dedicata soprattutto ai più piccoli, con ingredienti naturali e senza l’utilizzo di zucchero, evitando così le merende industriali.

 

M.E.

Articolo pubblicato sull’edizione cartacea di Castelli Notizie Rocca di Papa di ottobre

Più informazioni