Quantcast
Ariccia - Foresta Verde al Parco Romano Biodistretto per un nuovo autunno sotto il segno della sostenibilità - Castelli Notizie
Attualità

Ariccia – Foresta Verde al Parco Romano Biodistretto per un nuovo autunno sotto il segno della sostenibilità

artigianato-doc-1
Rispetta-il-bosco

Domenica 3 ottobre 2021 un nuovo importante appuntamento al Parco Romano Biodistretto di Ariccia: Foresta Verde, giornata dedicata alla sostenibilità e alla Madre Terra, ricca di eventi a sostegno dei progetti delle associazioni. Organizzata da Parco Romano Biodistretto e il Mercato Contadino Roma e Castelli Romani, con il patrocinio dall’Orto Botanico Università di Tor Vergata, Slow Food Albano e Ariccia, Cerealia la Festa dei Cereali e Navdanya International.

artigianato-doc-1

Dalle 8:30 alle 17:00, sarà una giornata dedicata alla sostenibilità, all’ambiente e all’aver cura. L’evento si svolgerà contestualmente al Mercato Contadino e che si terrà dalle 8:30 alle 13:30, e sarà possibile acquistare gli ottimi prodotti alimentari di produttori locali di grande qualità e dell’artigianato all’insegna del riduci, riusa, ricicla!

Anniversario dei 10 anni del Mercato Contadino Roma e Castelli Romani.

Dalle 10,30 alle 12.00 • Lezione di yoga con la maestra Barbara Paladini (contributo euro 10)

2_foresta_verde-3-ottobre-2021

Dalle 10,30 alle 11,30 • Laboratorio Slow Food Albano e Ariccia “Gli olii essenziali” con la dr.ssa farmacista Laura Canali • Partecipazione gratuita

Dalle 10,30 alle 12,30 Laboratori Creativi artistici per bambini grazie a

1)    Progetto di educazione parentale di Genzano info 3278797182 e 3290148955, partecipazione a offerta libera

2)    Improvvisazione teatrale grazie a Tempo di Mezzo

Alle 11,30 • E tu che acqua bevi? Seminario informativo sull’acqua del futuro, l’acqua alcalina ionizzata con idrogeno molecolare – grazie alla tecnologia giapponese – a cura del Dr. Alessandro Baronti e Giorgia Marini.

Dimostrazione pratica di comparazione con altre tipologie di acqua.

Partecipazione gratuita https://www.facebook.com/events/552279212679270

12,30 -14,00 Live music con musicisti d.o.c. del territorio

Mostra “TERRA VIVA” opere della fotografa Diletta Nulli

Ore 14,00 Gianna Petrucci: presentazione del libro “Parco Chigi in Ariccia. L’ultimo frammento del Nemus Aricinum“.

Stampato in self-publishing come pubblicazione d’autore, Gianna Petrucci ne ha curato il progetto grafico e l’impaginazione. Il libro è un racconto fotografico delle meraviglie naturali di un Parco protetto, gli scatti sono stati fatti dall’autrice tra il 2015 e il 2021, una raccolta poetica di 76 fotografie.

Mostra fotografica di foto inedite.

Alle 14,30 • Incontro con Elena Fattori, che presenterà il libro “Prove tecniche di estinzione” di Elena Fattori, Valeria Poli, Carolina Sellitto • Sarà possibile acquistare il libro in loco e i proventi verranno donati per i progetti delle associazioni.

Alle 15 Anna Zilli presentazione del libro Felixia

Felixia non è solo un libro, ma un tentativo di risvegliare le coscienze e un modo per raccogliere fondi da destinare a rifugi, volontari ed associazioni che si occupano del benessere animale e della cura della Terra.

Testimonianze di:

Roberto Salustri “Riforestiamo i castelli romani”

Greenpeace: Ripensiamo i trasporti per proteggere il clima per andare verso una vita migliore, dove la salute del Pianeta si muove di pari passo con quella di tutti noi che lo abitiamo.

Punto raccolta firme Referendum contro la caccia.

Alle ore 15,30 – 17,00 “Risata campestre, ridi che ti passa” con Marisa Manderna

Yoga della risata è un metodo unico, una tecnica che ha migliorato il benessere di moltissime persone!

(Contributo euro 5,00)

AGRICUCINA Durante la giornata sarà anche possibile gustare gli ottimi prodotti degli agrichef, preparati con i prodotti sostenibili di filiera corta ed a Km0 del Mercato Contadino.

In occasione dell’anniversario dei 10 anni del Mercato Contadino Roma e Castelli Romani, delizie di gusto:

Spaghetti aglio, olio e peperoncino grazie all’azienda agricola Zompante spaghetti con farina senatore cappelli e all’azienda agricola Giuperterra aglio Castelliri

Degustazione fagioli borlotti con olio Maximum azienda agricola Enza Pennacchi di Velletri.

Degustazione ciambelline al mosto grazie a Ivan il Re del Pane.

La prenotazione a tutte le attività è consigliata tramite messaggio whatsapp al 3898830642 oppure una mail a parcoromano.green@gmail.com

Artigiani e associazioni interessati a partecipare sono invitati a inviare un’email a parcoromano.green@gmail.com – messaggio whatsapp 3898830642

Bike point Ariccia E-Bike e RI-Ciclofficina, noleggio info 3206196543

Parco Romano Biodistretto – Google Map: https://g.page/parco-romano-castelli-romani

Più informazioni
commenta