Ancora riconoscimenti per Gianluca Piersanti il rinomato pizzaiolo di Velletri, titolare di “Casa Pi”, al Campionato mondiale di Pizza Piccante. La XX edizione della gara organizzata dal MPI e dalla Scuola Nazionale Pizzaioli Professionisti, si è svolta a Scalea il 20 Ottobre, con circa 300 partecipanti provenienti da tutte le parti del mondo e il pizzaiolo di Casa Pi (Via San Martino, 14 – Velletri), ha ancora una volta confermato la sua bravura.
Gianluca ha partecipato a due gare. Nella sezione “Pizza classica”, è arrivato secondo classificato, preparando la pizza “StracciAlici”, pizza molto richiesta nella pizzeria veliterna, che viene farcita con pomodoro San Marzano, alici, olive, puntarelle e stracciatella di bufala, con l’aggiunta per l’occasione di fili di peperoncino.
Nella sezione “Pizza in teglia”, Gianluca si è classificato quinto con la pizza “Patariccia 2.0”, una gustosissima pizza farcita con patate a sfoglia, porchetta d’Ariccia IGP, finocchietto selvatico, pepe nero, stracciatella di bufala e filo di peperoncino. Un trionfo anche per i prodotti tipici del territorio dei Castelli Romani.
commenta