E’ di una pasticceria di Albano, “Le dolcezze del Michelangelo”, la torta su cui ha soffiato Papa Francesco nel giorno del suo 85esimo compleanno. Come ogni compleanno che si rispetti anche il Santo Pontefice, lo scorso 17 dicembre, ha avuto la sua bella torta, che ha avuto origine proprio ai Castelli Romani.
E’ stato infatti il pasticciere Antonio Pasqualucci, per gli amici Tony, di Lanuvio, a preparare la torta prescelta dal Vaticano. “Fa sicuramente piacere sapere che una delle persone più influenti al mondo, dopo aver mandato in “missione” vescovi e suore per assaporare le dolcezze delle pasticcerie dei Castelli Romani, abbia scelto una pasticceria di Albano ed un pasticcere di Lanuvio, a sottolineare quanto le bontà della nostra zona siano squisite”. E’ il commento onorato di chi nelle mani, stavolta, ha sentito tutta la responsabilità di un commensale davvero fuori dall’ordinario.
La torta? All’insegna della semplicità, con crema pasticciera e gocce di cioccolato, che sembra esse piaciuta molto al Papa ed agli altri invitati. Preparata ovviamente da Tony, che vanta un’esperienza nel campo della pasticceria lunga circa 50 anni.
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