Sport

Podismo, i Free Runners di Lariano protagonisti in tutta Italia (FOTO)

Domenica 27 marzo si è corsa la regina delle gare: la 27^Maratona di Roma, importante appuntamento di running nella Capitale, quest’anno dedicata alla pace in Ucraina. L’etiope Fikre Bekele Tefera vince la gara maschile con il tempo 2h06’48”, per le donne si impone la connazionale Sechale Dalasa Adugna, che chiude la corsa in 2h26’08. Come ormai da diversi anni grande l’impegno dei Free Runners in gara e sul percorso.

Hanno percorso i 42,195km nel cuore di Roma i Free: Giulio Costantini che conclude migliorandosi di 5 minuti con il tempo 3h0’25; Oriana Quattrocchi straordinaria trentaseiesima donna al traguardo e quarta di categoria F35 con il tempo 3h23’30; ottima prima maratona per Mauro Parente che chiude in 3h43’56; il senatore (titolo spettante a chi ha corso tutte le 26 edizioni) Pietro Bernardo conclude in 6h09’08. Sul percorso impegnati al 37° km per ristorare e spugnare gli undicimila partecipanti, i free e gli amici: Maurizio Pacifico, Emilio Lodoli, Federico D’Amato, Civita D’Aprano, Angelo Colucciello, Franco Piermarteri, Mauro Rapali, Enrica Bernardi, Lucilla Rapali, Gianluca Belardini, Romina Lacapra, Franca Caliciotti, Stefano e Emanuele D’Annibale, Pina Pacifico e Mauro Bartoli.

Il 3 aprile diverse gare per i Free Runners. In Lombardia si sono recati per correre la Milano Marathon: Angelo Colucciello che ha chiuso in 3h32’13; Federico D’Amato conclude in 3h49’43 e Pietro Bernardo 5h49’03. A Rocca di Papa per correre i 14,700 km, straordinariamente innevati, del “Trail di Spartaco” i fantastici Free: Luca Moroni quinto assoluto; Oriana Quattrocchi splendida seconda donna al traguardo e Giorgio Innocenti che inizia a riprendere confidenza con le competizioni. Alla Vivicittà di Latina il nostro instancabile veterano Domenico Valeri che si piazza terzo nella categoria M65 concludendo i 10 km previsti in ’46:10.

Il 9 aprile Gianluca Belardini ha partecipato, a Pontremoli un comune in provincia di Massa Carrara, alla “The Abbots Way”. Un ultratrail di 120 km con 5600 dislivello positivo, che il grande Gianluca ha concluso in 26h38minuti.

Il 24 aprile, sei i nostri atleti che si sono recati a Borgo Hermada (Lt), per partecipare alla “48^ Pedagnalonga”, consolidata gara ben organizzata che prevedeva due percorsi. Nella mezza maratona hanno gareggiato: Domenico Valeri terzo di categoria M65 in 1h46’16; il Presidente Federico D’Amato che conclude in 1h49’20; Mario Vitelli che chiude in 1h59’53 e Americo Talone in 2h07’21.

Nei 12 km hanno partecipato Simona Fabrizi e Diletta Lodise che hanno concluso insieme in 1h17’57.